Лаборатория 11/10/2011

Новости

Летом 2011г. лабораторией ООО «Элтра» разработаны высокопрочные бетоны марок 600 - 800. Использование микрокремнезема в качестве высокоактивной минеральной добавки привело к получению из рядовых материалов бетонов с высокими эксплуатационными характеристиками и уникальными конструкционными возможностями (бетоны, известные в мире как High Performance Concrete):

- стойкость к истиранию

- высокая прочность (прочность на сжатие 60 - 80 МПа)

- высокоподвижные (ОК = 22 - 24 см) бетонные смеси повышенной связности

- повышенная антикоррозионная стойкость

- повышенная сульфатостойкость

- низкая проницаемость для воды и газов

- повышенная долговечность

Введение добавки микрокремнезема повышает трещиностойкость. С увеличением срока твердения бетона до 90 суток показатель трещиностойкости не изменяется, хотя прочность при сжатии существенно увеличивается.

Область применения бетонов с микрокремнеземом - жилищно-гражданское и промышленное строительство - бетонные и железобетонные  конструкции, включая системы питьевого водоснабжения. Микрокремнезем используют, начиная от бетонных блоков и заканчивая нефтяными сооружениями, а  его качество проверяют и исследуют во всем мире.

В сентябре 2011г. лабораторией ООО «Элтра» также разработаны бетоны классов В 45 –В 55 на основе комплексной органоминеральной добавки, удовлетворяющие высоким требованиям по прочности.

Осенью 2011г. проводятся дальнейшие  работы по введению в производство высокоподвижных  бетонных смесей с использованием микрокремнезема. Ведутся разработки получения архитектурного бетона с высокими требованиями, а также сверхпрочных бетонов (прочность на сжатие  выше 80 МПа).